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Receitas de natal e receitas de ano novo

 

A ceia de Natal e a ceia de Ano Novo são ótimas oportunidades para reunir a família e demonstrar os seus dotes culinários. Portanto, quem está planejando uma refeição especial para essas ocasiões irá gostar dessas receitas simples de fim de ano. Dentre elas, você encontrará desde pratos típicos de natal até petiscos para o Ano Novo.

 

Lembrando que além de preparar pratos deliciosos também é preciso caprichar na mesa posta de Natal. Confira algumas ideias…

 

A ceia de Natal e a ceia de Ano Novo são ótimas oportunidades para reunir a família e demonstrar os seus dotes culinários. Portanto, quem está planejando uma refeição especial para essas ocasiões irá gostar dessas receitas simples de fim de ano. Dentre elas, você encontrará desde pratos típicos de natal até petiscos para o Ano Novo.

 

Lembrando que além de preparar pratos deliciosos também é preciso caprichar na mesa posta de Natal. Confira algumas ideias…

 

Mesa pronta e decorada, agora vamos para as receitinhas de fim de ano!

1 – COMO FAZER PERU DE NATAL

O peru de Natal é uma tradição que acompanha gerações, por isso sempre há uma certa expectativa em torno dessa iguaria. Sendo assim, para agradar o paladar dos convidados, é bom ficar atento aos detalhes e utilizar alguns truques culinários na preparação.

Como o peru de Natal recheado é o grande protagonista do cardápio de natal, trouxemos essa receita natalina simples e fácil.  Aprenda como fazer peito de peru ao molho.

Ingredientes:

Filés de Peito de peru fatia grosso

3/4 xícara de suco de laranja

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1/4 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de mel orgânico

1 colher (chá) de sal rosa

1/2 colher (chá) de pimenta cayena

1 colher (chá) de curry em pó

1/2 colher (chá) de páprica

1 colher(sopa) de amido de milho (diluído em 50 ml de água)

Preparo:

  • Em uma travessa misture: o suco de laranja, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o suco de limão, o curry e a páprica;
  • Mergulhe as fatias do peito de peru nessa mistura e deixe descansar;
  • Unte uma frigideira com azeite e sele os peitos de peru
  • Distribua-os sobre uma forma untada e despeje um pouco da marinada sobre as fatias.
  • Asse em forno médio por 18 minutos ou até que o núcleo fique bem cozido.
  • Despeje o restante da marinada em um panela, leve ao fogo baixo, adicione o amido de milho e mexa até engrossar;
  • Regue os peitos de peru e sirva.

2 – COMO FAZER TENDER DE NATAL

Parece simples, mas bastante gente tem dúvida sobre o que é a carne do tender. Se esse também é o seu caso, a gente explica: tender é o pernil de porco defumado e processado.

Além disso, o tender é um clássico nas comemorações de fim de ano, pois é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia.

Mas afinal, tender combina com o que? É fácil: o sabor defumado e forte da iguaria, faz o contraste perfeito com frutas e marinadas doces.  Confira essa receita de tender simples.

Ingredientes:

1 tender sem osso defumado

50 ml azeite

2 dentes de alho

2 colheres de margarina

1/2 cebola cortada em cubos

orégano

Preparo:

  • Bata o azeite, o alho, a cebola, a margarina e o orégano no liquidificador até obter um creme homogêneo;
  • Forre uma forma com papel alumínio, coloque o tender e passe metade do creme sobre toda a superfície;
  • Feche o papel alumínio;
  • Após 20 minutos abra e passe o restante do creme;
  • Agora é só servir.

3 – COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU

O bacalhau na ceia de Réveillon é muito comum, sendo servido como prato principal ou como acompanhamento. Se você está em dúvida sobre como preparar bacalhau, trouxemos uma opção simples e muito gostosa: essa receita de bolinho de bacalhau fácil. Acompanhe!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

3 batatas descascadas

3 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino à gosto

500 g de bacalhau dessalgado e cozido

1 ovo cru

5 colheres (sopa) de salsa picada

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

Preparo:

  • Cozinhe, por 20 minutos, as batatas descascadas com os dentes de alho;
  • Amasse as batatas e o alho. Junte o bacalhau cozido com a margarina, o ovo cru, a salsa e a cebola picadas, a farinha de trigo e o fermento;
  • Misture até obter uma massa homogênea;
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.

4 – COMO FAZER SALPICÃO TRADICIONAL

A receita de salpicão de frango leva batata, cenoura, frutas e várias outras opções. O prato faz parte das comidas de fim de ano que não podem faltar na mesa. Confira como fazer.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 batatas cozidas e picadas

1 xícara (chá) de milho

1 xícara (chá) de ervilha

2 cenouras raladas

meia xícara (chá) de salsão picado

1 maçã, sem sementes, picada

meia xícara (chá) de uvas-passas

3 colheres (sopa) de azeite

1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

1 colher (chá) de sal

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente. Sirva gelado.

5 – COMO FAZER LENTILHA PARA ANO NOVO

A lentilha de Ano Novo ou lentilha da prosperidade, além de ser deliciosa, tem um significado especial. Segundo a tradição, quem consumir o alimento à meia noite do dia 31 de dezembro terá um ano repleto de fartura.

Quer aprender como fazer lentilha para a virada de ano? Então confira essa receita de lentilha da sorte.

Ingredientes:

½ quilo de lentilha

½ garrafa de vinho tinto seco

2 tabletes de caldo de carne

1 folha de louro

1 dente de alho

2 colheres de sopa de manteiga

1 maço de salsa picado

Preparo:

  • Lave a lentilha, escorra e deixe de molho por 4 horas;
  • Cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos, com a água e o vinho tinto;
  • Espere esfriar e tempere com o caldo de carne, o louro e o alho;
  • Cozinhe novamente em fogo baixo até que o líquido tenha evaporado;
  • Na hora servir, junte a manteiga e a salsa.

6 – COMO FAZER FAROFA DE NATAL

Tem comida mais brasileira do que a farofa? É claro que essa delícia que faz parte do nosso cardápio o ano todo tem que marcar presença também nas festas de fim de ano. Confira essa receita rápida de farofa natalina que selecionamos para complementar sua ceia.

Ingredientes:

250 g de farinha de mandioca

100 g de manteiga

1 cebola picada

2022 g de bacon

1/2 xícara (chá) de uva-passas

Sal

Preparo:

  • Pique o bacon em cubos pequenos e frite até ficar crocante. Reserve;
  • Frite a cebola com a manteiga e acrescente a farinha de mandioca;
  • Quando a farinha dourar, desligue o fogo e acrescente o bacon e as uvas-passas.

7 – COMO FAZER BACALHAU

Está em dúvida sobre o que fazer para ceia de Ano Novo? Aposte no bacalhau! Como dissemos anteriormente, o bacalhau tradicional faz muito sucesso em períodos festivos. Confira a seguir a melhor receita de bacalhoada.

Ingredientes:

800 g de bacalhau dessalgado e desfiado

4 batatas médias cozida em cubos

1 cebola grande

¼ de xícara de azeite

200 g de requeijão

200 ml de creme de leite

3 dentes de alho

½ colher de café de noz moscada

50 g de queijo parmesão

1 xícara de azeitonas pretas

Preparo:

  • Refogue a cebola;
  • Acrescente o bacalhau desfiado e as batatas. Misture bem e reserve;
  • Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho amassado, a noz moscada e o queijo ralado;
  • Monte o prato espalhando o bacalhau por baixo, adicionando as azeitonas por cima e cobrindo com o creme;
  • Leva ao forno para gratinar.

8 – COMO FAZER ARROZ À GREGA

A receita de arroz à grega simples é um ótimo acompanhamento para servir em ocasiões especiais. A vantagem do arroz à grega tradicional é que ele combina com qualquer tipo de assado. Além disso, é um prato lindo e colorido que deixa a mesa de Natal ainda mais bonita. Confira como preparar arroz à grega fácil.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido;

1 cebola pequena;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 xícara de pimentão vermelho;

1 xícara de pimentão amarelo;

½ xícara de uva passa;

1 xícara de vagem picada;

1 cenoura pequena;

¼ xícara de cebolinha pequena.

Preparo:

Refogue a cebola e os pimentões cortados em cubos pequenos;

Adicione a cenoura e a vagem, tempere com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos;

Retire a panela do fogo e adicione a uva passa;

Por último, adicione o arroz, a cebolinha e a colher de azeite restante.

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E aí? Gostou das dicas? Aproveite e faça uma festa completa com direito a decoração natalina. O TNT Supper pode ser utilizado em qualquer etapa da decoração. Sem contar que fica lindo como toalha de mesa de Natal. Confira aqui as estampas.