Entrar em contato

Edit Template

As receitas natalinas
mais procuradas

(Com Receitas Completas)

Antes de mais nada, depois de conferir nossas sugestões de Decoração de Natal e Playlists e filmes de natal para criar o clima perfeito, chegou a hora de escolher o sabor do seu Natal. A seguir, você encontra as receitas natalinas mais procuradas, fáceis, práticas e ideais para montar uma ceia inesquecível.

1. Peru assado tradicional

Ingredientes
  • 1 peru inteiro (4 a 6 kg)
  • 150 g de manteiga
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Ramos de alecrim e tomilho
Modo de preparo
  1. Primeiro misture manteiga, alho, páprica, sal e pimenta.

  2. Em seguida, solte delicadamente a pele do peru e espalhe parte da manteiga por baixo da pele.

  3. Depois, passe o restante da manteiga por fora.

  4. Logo após, coloque o peru na assadeira e regue com vinho + suco de laranja.

  5. Então, cubra com papel-alumínio e asse por 2h30 a 180ºC.

  6. Retire o papel e asse por mais 40–60 min para dourar.

  7. Por fim, regue a cada 20 min para ficar suculento.

2. Salpicão de Frango Cremoso 

Ingredientes
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • ½ cebola picada
  • 1 maçã picada (regada no limão para não escurecer)
  • Uvas-passas (opcional)
  • 1 xícara de maionese
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta
  • Batata palha para finalizar
Modo de preparo
  1. Primeiro misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Em seguida, ajuste sal e pimenta.
  3. Por fim, leve à geladeira por 1 hora.

3. Pavê de Chocolate Fácil

Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o leite, chocolate, leite condensado e amido.
  2. Depois, deixe até engrossar e desligue.
  3. Logo após, quando amornar, misture o creme de leite.
  4. Em seguida monte: camada de biscoito + camada de creme. Repita.
  5. Finalize com raspas de chocolate.
  6. Por fim, necessário geladeira por 3 horas

 4. Rabanada Tradicional 

Ingredientes
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  1. Primeiro misture o leite com açúcar e canela.
  2. Depois, corte os pães em fatias grossas.
  3. Logo após, passe rapidamente no leite e depois nos ovos.
  4. Então frite até dourar.
  5. E por fim, passe no açúcar + canela.
Dica : Versão assada (mais leve) 
  • Também coloque as fatias banhadas no leite e ovo em uma assadeira untada.
  • E em seguida asse a 200ºC por 20–25 min virando na metade.

 5. Panetone Recheado Gourmet 

Ingredientes
  • 1 panetone de 500 g
  • 300 g de brigadeiro, doce de leite ou creme de ninho
  • 200 g de chocolate para cobertura

 

Modo de preparo
  1. Primeiramente, corte a tampa do panetone.
  2. Em seguida, retire o miolo, deixando bordas.
  3. Depois, misture parte do miolo ao recheio.
  4. Logo após, recheie até o topo.
  5. Então, recubra com chocolate derretido.
  6. Em seguida, deixe escorrer nas bordas (efeito confeitaria).
  7. Por fim, decore com granulado ou frutas secas.

Portanto, agora que você já tem as receitas natalinas mais queridas para montar uma ceia completa, saborosa e prática escolha seus pratos favoritos, compartilhe com a família e aproveite cada momento dessa data especial.

Inovação sustentável, e tecnologia na fabricação de TNT que transforma o amanhã.

Unidade de São José:

R. Ten. Djalma Dutra, 915 – Sala 702 – Centro, São José dos Pinhais – PR, 83005-360

Unidade de Garuva:

Av. Celso Ramos, 4004 – Urubuquara, Garuva – SC, 89248-000

Unidade de Garuva:

Av. Celso Ramos, 4004 – Urubuquara, Garuva – SC, 89248-000

Todos os direitos reservados a Supper ©2025

Inovação sustentável, e tecnologia na fabricação de TNT que transforma o amanhã.

Unidade de São José:

R. Ten. Djalma Dutra, 915 – Sala 702 – Centro, São José dos Pinhais – PR, 83005-360

Unidade de Garuva:

Av. Celso Ramos, 4004 – Urubuquara, Garuva – SC, 89248-000

Todos os direitos reservados a Supper ©2025