Como fazer festa mexicana passo a passo
Mariachis, cactos e comida picante, aprenda a fazer uma festa mexicana incrível
A festa mexicana é marcada por cores vivas, música animada pelos mariachis, muita tequila e comida encorpada. As principais cores da festa mexicana são o verde, o branco e o vermelho, que representam as cores da bandeira mexicana. Porém, outras cores também são bem-vindas nessa decoração.
Na festa tema México alguns objetos são quase que obrigatórios, como o chapéu ou sombrero mexicano, o cacto e as tradicionais caveiras mexicanas. Se a intenção é fazer uma noite mexicana também é legal apostar em luzes e caprichar na mesa posta.
É importante lembrar que a decoração da festa mexicana deve representar a alegria da cultura mexicana. Para te ajudar no passo a passo da festa mexicana a Supper elaborou uma decoração mexicana prá lá de especial. Confira as fotos e inspire-se!
É claro que o TNT estampado Supper marcou presença nessa decoração. O TNT Xadrez verde e o TNT Naturali Cacto deram aquele toque verde tão presente nas festas mexicanas, pois representam as plantas do país que ganham destaque em meio ao deserto da região.
A estampa floral colorida também combina com o tema mexicano. Nessa decoração as flores foram representadas de forma sutil pelo TNT Chita, da Supper, que trouxe um toque colorido especial para a decoração de festa México.
O que servir na festa mexicana
A comida da festa mexicana é tão importante quanto a decoração, pois é a culinária mexicana que vai trazer o clima apimentado para a festa. O cardápio da festa mexicana deve conter pratos típicos da região.
Receitas para festa mexicana:
Receita de feijão mexicano
O feijão mexicano é um clássico da culinária mexicana. A iguaria é uma verdadeira mistura de sabores, texturas e aromas. Quem gosta de comida picante precisa experimentar. Em uma festa mexicana esse prato é indispensável.
Ingredientes:
1/2 kg de feijão-carioca
1/2 kg de carne moída
1 lata grande de extrato de tomate
5 tomates picados
3 cebolas picadas
400 g de bacon
1 maço de cheiro picado
Molho de pimenta vermelha picante
Sal a gosto
Como fazer feijão mexicano:
- Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
- Em uma panela grande coloque o bacon e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha.
- Refogue os tomates até que se desmanchem totalmente.
- Acrescente o extrato de tomate e misture.
- Coloque a pimenta vermelha a gosto e acrescente o feijão, sem amassar os grãos.
- Mantenha em fogo brando
- Por último acrescente o cheiro verde.
Receita de chili
O chili mexicano é um prato apimentado que pode ser servido com nachos, tortilhas, entre outras opções.
Ingredientes:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado (400g)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de cominho
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjerona
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1 ¹/² xícara de água
sal e pimenta-do-reino
Como fazer chili:
- Numa panela coloque o óleo, frite a carne até dourar, junte a cebola, o alho, o cominho, o orégano, a manjerona, a páprica, a pimenta vermelha
- Adicione os tomates e o caldo da lata, o extrato, a água, o sal, a pimenta-do-reino
- Misture e cozinhe (fogo baixo) até o molho engrossar
- Sirva quente
Sour Cream
O sour cream é um creme fácil de fazer e é servido com pratos mexicanos para
suavizar o sabor picante da comida mexicana.
Ingredientes:
200 g de cream cheese
300 g de creme de leite
1 e ½ limões
Sal e cebolinha a gosto
Como fazer sour cream:
- Em um recipiente, misture o cream cheese, o creme de leite e o suco dos limões
- Tempere com o sal
- Adicione a cebolinha picada e sirva!
Guacamole Mexicano
O guacamole é um prato tradicional no México. O molho a base de abacate e temperos picantes, garante o sabor forte da comida mexicana. Os acompanhamentos para servir com guacamole são: nachos, torrada, burrito, peixe frito e bruschetta.
Ingredientes:
1 abacate maduro
2 tomates picados
1 cebola média cortada em cubinhos
1/2 maço de coentro picado
suco de 1 limão
1 colher (sopa) azeite a gosto
sal a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça
Como fazer guacamole:
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço e retire a polpa
- Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique
- Transfira para uma tigela e amasse o abacate, mas não muito
- Adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco do limão, o azeite e o sal
- Misture bem, mas sem amassar. Prontinho!
Nachos
Os nachos são tortilhas de milho conhecidas pela crocância e pelo gosto encorpado. O nacho é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Na festa mexicana os nachos fazem muito sucesso.
Ingredientes:
1 ovo
3 sachês de tempero pronto no sabor carne
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de milho
1 colher de chá de páprica picante
1/2 xícara de chá de água
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer nachos:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela
- Acrescente a água gradualmente, mexendo bem até a mistura ficar homogênea
- A massa deve ficar bem sequinha
- Sove a massa na tigela ou em uma bancada untada de farinha até que ela não grude mais nas mãos
- Salpique a farinha sobre a mesa e a massa
- Abra com um rolo de macarrão
- Fure toda a massa com a ponta de um garfo
- Com uma faca trace linhas horizontais e verticais com aproximadamente 10 cm de distância (como um jogo da velha), corte os quadrados e a massa ficará toda em triângulo
- Frite
Confira aqui os TNTs usados nessa decoração.
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