Como fazer festa mexicana passo a passo

Mariachis, cactos e comida picante, aprenda a fazer uma festa mexicana incrível

 

A festa mexicana é marcada por cores vivas, música animada pelos mariachis, muita tequila e comida encorpada. As principais cores da festa mexicana são o verde, o branco e o vermelho, que representam as cores da bandeira mexicana. Porém, outras cores também são bem-vindas nessa decoração.

Na festa tema México alguns objetos são quase que obrigatórios, como o chapéu ou sombrero mexicano, o cacto e as tradicionais caveiras mexicanas. Se a intenção é fazer uma noite mexicana também é legal apostar em luzes e caprichar na mesa posta.

É importante lembrar que a decoração da festa mexicana deve representar a alegria da cultura mexicana. Para te ajudar no passo a passo da festa mexicana a Supper elaborou uma decoração mexicana prá lá de especial. Confira as fotos e inspire-se!

 

 

É claro que o TNT estampado Supper marcou presença nessa decoração. O TNT Xadrez verde e o TNT Naturali Cacto deram aquele toque verde tão presente nas festas mexicanas, pois representam as plantas do país que ganham destaque em meio ao deserto da região.

 

 

A estampa floral colorida também combina com o tema mexicano. Nessa decoração as flores  foram representadas de forma sutil pelo TNT Chita, da Supper, que trouxe um toque colorido especial para a decoração de festa México.

 

O que servir na festa mexicana

A comida da festa mexicana é tão importante quanto a decoração, pois é a culinária mexicana que vai trazer o clima apimentado para a festa. O cardápio da festa mexicana deve conter pratos típicos da região.

Receitas para festa mexicana:

 

Receita de feijão mexicano

O feijão mexicano é um clássico da culinária mexicana. A iguaria é uma verdadeira mistura de sabores, texturas e aromas. Quem gosta de comida picante precisa experimentar. Em uma festa mexicana esse prato é indispensável.

 

Ingredientes:

1/2 kg de feijão-carioca

1/2 kg de carne moída

1 lata grande de extrato de tomate

5 tomates picados

3 cebolas picadas

400 g de bacon

1 maço de cheiro picado

Molho de pimenta vermelha picante

Sal a gosto

 

Como fazer feijão mexicano:

  1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
  2. Em uma panela grande coloque o bacon e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  4. Coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha.
  5. Refogue os tomates até que se desmanchem totalmente.
  6. Acrescente o extrato de tomate e misture.
  7. Coloque a pimenta vermelha a gosto e acrescente o feijão, sem amassar os grãos.
  8. Mantenha em fogo brando
  9. Por último acrescente o cheiro verde.

 

Receita de chili

O chili mexicano é um prato apimentado que pode ser servido com nachos, tortilhas, entre outras opções.

 

Ingredientes:

500g de carne moída

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado (400g)

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (chá) de cominho

2 colheres (chá) de páprica picante

2 colheres (chá) de orégano

1 colher (chá) de manjerona

1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca

1 ¹/² xícara de água

sal e pimenta-do-reino

 

Como fazer chili:

  1. Numa panela coloque o óleo, frite a carne até dourar, junte a cebola, o alho, o cominho, o orégano, a manjerona, a páprica, a pimenta vermelha
  2. Adicione os tomates e o caldo da lata, o extrato, a água, o sal, a pimenta-do-reino
  3. Misture e cozinhe (fogo baixo) até o molho engrossar
  4. Sirva quente

 

Sour Cream

O sour cream é um creme fácil de fazer e é servido com pratos mexicanos para

suavizar o sabor picante da comida mexicana.

 

Ingredientes:

200 g de cream cheese

300 g de creme de leite

1 e ½ limões

Sal e cebolinha a gosto

 

Como fazer sour cream:

  1. Em um recipiente, misture o cream cheese, o creme de leite e o suco dos limões
  2. Tempere com o sal
  3. Adicione a cebolinha picada e sirva!

 

Guacamole Mexicano

O guacamole é um prato tradicional no México. O molho a base de abacate e temperos picantes, garante o sabor forte da comida mexicana. Os acompanhamentos para servir com guacamole são: nachos, torrada, burrito, peixe frito e bruschetta.

 

Ingredientes:

1 abacate maduro

2 tomates picados

1 cebola média cortada em cubinhos

1/2 maço de coentro picado

suco de 1 limão

1 colher (sopa) azeite a gosto

sal a gosto

1 pimenta-dedo-de-moça

 

Como fazer guacamole:

  1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e retire a polpa
  2. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique
  3. Transfira para uma tigela e amasse o abacate, mas não muito
  4. Adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco do limão, o azeite e o sal
  5. Misture bem, mas sem amassar. Prontinho!

 

Nachos

Os nachos são tortilhas de milho conhecidas pela crocância e pelo gosto encorpado. O nacho é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Na festa mexicana os nachos fazem muito sucesso.

 

Ingredientes:

1 ovo

3 sachês de tempero pronto no sabor carne

1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de farinha de milho

1 colher de chá de páprica picante

1/2 xícara de chá de água

Pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer nachos:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela
  2. Acrescente a água gradualmente, mexendo bem até a mistura ficar homogênea
  3. A massa deve ficar bem sequinha
  4. Sove a massa na tigela ou em uma bancada untada de farinha até que ela não grude mais nas mãos
  5. Salpique a farinha sobre a mesa e a massa
  6. Abra com um rolo de macarrão
  7. Fure toda a massa com a ponta de um garfo
  8. Com uma faca trace linhas horizontais e verticais com aproximadamente 10 cm de distância (como um jogo da velha), corte os quadrados e a massa ficará toda em triângulo
  9. Frite

 

Confira aqui os TNTs usados nessa decoração.

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